中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡“海绵城市”建设惠及百姓 暴雨不积水小雨不湿鞋
2016-07-04 18:04:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:万炳全    作者:万炳全、马迪、刘芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  “下一步,我们要考虑的,是三个‘项目包’,包括城区的改造、公园改造和小区改造等,全部打成一个包。用政府和社会资本,组建BT的模式,来共同组建项目公司整体去组织这些项目,这样就避免了这些项目的分别招标,所以这是一个系统化的制度创新。”刘民说,“2017年年底,我们要基本建成三个内涝区项目:万龙湾内涝区,西门内涝区,山下内涝区。这三个项目内涝区2017年年底在试点结束之前要基本建成,这是铁定的目标。”

萍乡城区万龙湾路段路面目前没铺“海绵” 积水严重

  记者了解到,萍乡市“海绵城市”三年建设项目估算总投资46亿元,包括中央海绵城市专项支持资金12亿元,地方政府投入5亿元,社会资本投入资金29亿元。2015年开始,萍乡市整合城市基础设施资金,着手设立投融资平台,引导和发挥社会资本以PPP模式参与海绵城市建设。此外,还通过国家开发银行、农业发展银行等政策性银行进行融资,达成了50亿元贷款意向。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志