中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
海绵城市大步走来
2016-07-04 18:04:27    来源:萍乡日报
编辑:万炳全    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报评论员

  一年前,对于大多数萍乡人而言,海绵城市还只是一个陌生而空洞的名词;一年后,一场如火如荼的城市变革让海绵城市具体而实在,真实而动人。

  大步走来的海绵城市,让萍乡人民满怀美好的期望和憧憬,让萍乡这座江南城市开始自由地呼吸,日益呈现着山清水秀城美的江南丽景。

  海绵城市大步走来,不仅是建设美丽萍乡的美好梦想,更是改造家园、改革发展的实干高招。下大雨时,城市能够大口大口地“吸”雨水;干旱时,再把吸进去的水“吐”出来,梦想的实现需要我们一天一天、一步一步地科学组织施工、维护,高效率地建设和发展城市。因为我们的追求不是有点理想化的憧憬,而是实践实干、惠民利民的实际成果!

  海绵城市大步走来,不仅是留住萍乡山水乡愁的美好愿望,更是改进作风、锻炼队伍的良好契机。我们追求的不仅是让城市宜居美居,更是城市成长的观念更新。海绵城市的基本构想就是让城市海绵体如同人的肺,通过大小血管的畅通,地上地下自由呼吸。海绵城市建设的实践,激活了城市肌体,恢复了城市自由吸纳功能。其成功的关键,体现在整个城市规划设计由原来的碎片化、零散化向系统化、集成化转变。这是一场前所未有的城市建设变革,是思想的革命、观念的革新。要想取得真正的成功,离不开真抓实干、苦干实干的工作作风和科学建设、科学运行的干事方式,离不开作风优良、尊重科学、讲求效率的优良干部队伍。正是本着实事求是的科学态度,真抓实干的工作作风,我们的城市正一步一步地向宜居美居的家园前进。

  海绵城市建设给了我们成功的契机,也给了我们成功的路径。让城市更美,让生活更美,科学、实干、效率、作风,大步走来的海绵城市为我们开辟了前进的通路!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志