中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全省城市建设暨海绵城市试点建设工作现场会在萍召开
李小豹出席会议并致辞
2016-07-04 18:04:43    来源:萍乡日报
编辑:万炳全    作者:王奎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者王奎

  6月16日,全省城市建设暨海绵城市试点建设工作现场会在我市召开。市委书记李小豹出席会议并致辞,省住建厅副厅长吴昌平出席。市委常委、市委秘书长吴运波,副市长夏兴出席。

  上午,与会人员分成两组来到市国税局、市建设局、海绵城市展示馆、玉湖公园、金螺峰公园等地,实地考察园林绿地类、道路类、河湖类、小区改造类的海绵技术提升改造工程。下午召开的工作会上,市海绵办负责人介绍了我市海绵城市试点建设情况,北京清控人居环境研究有限公司专家就海绵城市建设进行专题讲座。

  李小豹代表市委、市政府,向莅临我市指导工作和参加会议的各位领导及嘉宾表示诚挚的欢迎,向省住建厅各位领导和全省城建工作同仁对萍乡的关心支持表示衷心的感谢。他说,去年4月,在省委、省政府的亲切关怀和省住建厅等省直有关部门的大力支持下,萍乡成功获批国家海绵城市建设试点城市。市委、市政府牢牢把握这一契机,高度重视海绵城市试点建设工作,借鉴吸收兄弟地市的好经验、好做法,加强顶层设计,创新运作模式,多方筹措资金,狠抓项目建设,强化舆论宣传,扎实完成了2015年度的试点建设任务,得到了省长鹿心社、副省长郑为文、住建部副部长陆克华等领导的充分肯定。这次现场会在我市召开,既是对我市城建工作和海绵城市试点建设工作的认可,也是对我们的鞭策,必将激励我们进一步做好试点工作,取得更大成绩。

  李小豹说,目前,我市的海绵城市试点建设工作初有成效,但与上级领导的要求和群众的期望相比,还有一定的差距。我们将以此次会议为契机,学习交流经验做法,认真研究下阶段工作,努力把萍乡建设成为“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的独具江南特色的海绵城市,努力为全省试点建设工作创造经验、探索模式、做出示范。衷心希望大家一如既往地关心支持萍乡的发展,一如既往地帮助指导萍乡的海绵城市试点建设工作。

  2015年以来,我市实施海绵城市试点建设项目共24个,到今年6月份,完工项目14个,在建项目10个,完成投资约18亿元。2016年,按照“老城区以问题为导向,以点带面;新城区以目标为导向,以面带片”的指导思想,我市重新进行了系统化设计,将实施121个项目整合成6个项目包,投资约48亿元,其中:新城区3个,分别是田中湖片区项目包、玉湖片区项目包、翠湖片区项目包;老城区3个,分别是万龙湾至五丰河流域内涝区改造项目包、蚂蝗河流域改造项目包、八一路周边地块海绵体改造项目包,老城区3个项目包总投资25.9亿元,子项目97个,目前正在设计指标,预计9月份开工建设。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心