中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  老万信箱
上栗一村民反映非法采矿事件 相关部门获悉后迅速处理
2016-07-01 14:01:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:马迪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者马迪报道:6月28日,上栗县桐木镇蕉源村一村民向中国江西网萍乡频道《老万信箱》发来消息称,以同村村民戴某青为首的部分人员,非法开采页岩矿,导致植被破坏、山体受损。这给蕉源村其他村民的生产、生活带来不利影响,并造成了严重的经济损失,当地村委多次进行协调也未能得到解决。为此,中国江西网记者联系了上栗县桐木镇政府。6月30日,上栗县桐木镇政府一黄姓工作人员回复了本网。

老万信箱

  该村民说:“我们是蕉源村17组、18组、19组、20组的村民,因百子窝煤矿长期排放尾矿矿渣,流入河床,和以蕉源村村民戴某青为首的非法开采页岩矿行为,严重损坏植被,破坏生态平衡。造成了严重的山体滑坡,水土流失,河床急剧上升等严重后果。由于河床与良田已经持平,在2014年与2015年两次洪灾中,严重冲毁了我们几个组的粮田,合计达150亩之多,已经不适合我们种植粮食作物,严重的影响了我们的生产、生活。”

  “其次,原来环境优美的养殖场,现在每次大水到来时,都首当其冲,变得垃圾满场。尾矿渣泥土直接冲到生产车间,冲倒围墙、绿化等基础设施,造成直接经济损失达20多万元。在万般无奈的情况下,我们自清淤泥垃圾,通过村委领导进行多次协商,可毫无结果。现在他们依然大肆开采,望有关部门进行查处。”

  6月30日,上栗县桐木镇政府一黄姓工作人员对此作出了回复:针对村民反映关于强烈要求制止非法开采矿山一事,我镇知悉情况后,高度重视,现将情况说明如下:

  “百子窝煤矿为3改6矿井,根据萍乡市、上栗县安监局要求,该煤矿已于2015年10月停产至今,井口已打好密闭,并已停止一切生产行为。针对蕉源村村民戴某青开采页岩行为,我镇已责令其停止一切非法开采行为,并要求将设备撤离。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志