中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
肛肠疾病 “安氏疗法”临床培训基地落户萍乡东方医院
2016-06-28 09:56:44    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:万炳全    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
刘琴远教授进行“安氏疗法”手术演示

  中国江西网萍乡讯 肖放萍报道:6月26日,江西省中西医结合学会、大肠肛门病专业委员会肛肠疾病“安氏疗法治疗诊疗中心、肛肠疾病安氏疗法临床培训基地”落户萍乡东方医院。江西省中西医结合学会肛肠专业委员会主任委员刘琴远莅临授牌仪式并进行现场授课和手术演示。

  萍乡东方医院获得江西省中西医结合学会、大肠肛门病专业委员会肛肠疾病“安氏疗法治疗诊疗中心、肛肠疾病安氏疗法临床培训基地”授牌,将为基层社区医院、诊所提供安氏疗法技术培训,指导病例筛查,为适宜手术患者实施手术治疗。

  萍乡东方医院外科医护团队、三县三区社区卫生服务站、诊所医生共计30余人参加了为期二天的培训。刘琴远教授详细讲解了安氏疗法治疗肛肠疾病的适应症。采取现场手术演示的方法,边做手术边讲解手术要领,现场共有6位患者接受刘教授的手术。

  李某是一位前来参加培训的乡村医生,身患肛肠病多年,这次刘教授为其实施的“安氏疗法”,术后他感叹地说:“真的是没有什么痛苦,安全,疗效好。”参加观摩的黎医生说,“安氏疗法治疗‘痣’安全效果好,简单易学,值得推广。

  据了解,“安氏疗法”系中国中医科学院望京医院安阿玥教授发明和创新的治疗多种肛肠疾病的新方法。此疗法手术时间短、微创、出血少、无痛苦、疗程短、恢复快、不易复发,经过安阿玥教授不断研制创新,在治疗多种肛肠疾病中取得了非常好的疗效,得到了国内外同行的公认和赞誉。安氏疗法在痔疮、肛瘘、肛周脓肿等多个疾病的诊治处于国内外领先水平,尤其是对环状混合痔、嵌顿痔、高位肛周脓肿、复杂和高位肛瘘、直肠脱垂的研究与治疗取得突破性进展。该疗法被卫生部批准为“卫生部面向农村和基层推广适宜技术十年百项计划”并获得中华中医学会科学技术二等奖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志