中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
评论:奋发有为重塑萍乡新形象
2016-06-27 16:05:46    来源:萍乡日报
编辑:吴新灵    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  评论员

  6月22日,省委书记强卫顶着烈日,冒着酷暑,来到萍乡调研并作了重要讲话。强卫书记对萍乡工作提出了更高要求,对萍乡发展给予面对面的指导和心贴心的关怀。他殷切期望萍乡的同志团结一心、埋头苦干,在“十三五”开局之年创造新业绩,为书写萍乡新荣光而努力奋斗。全市上下要牢记省委书记的嘱托,不负重托,奋发有为,全面重塑萍乡新形象,为提前全面建成小康社会而奋勇拼搏。

  谆谆话语、殷殷嘱托,寄托着省委书记对萍乡这块书写了革命荣光、充满着勃勃生机的红土地,对纯朴勤劳、砥砺奋进的萍乡人民的特殊关爱和深厚情谊。强卫书记深刻指出了一系列事关萍乡长远发展的重大问题,明确提出了“坚持转型升级不动摇,坚持改革创新不动摇,坚持从严治党不动摇,坚持真抓实干不动摇”的总体要求。

  奋发有为,重塑新形象,首先要有良好的精神状态,有一股蓬勃向上的精气神。我们一定要把贯彻落实强卫书记在萍乡调研时重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要任务来抓,切实把思想和行动统一到强卫书记重要讲话精神上来。全市上下迅速行动起来,兴起学习宣传贯彻省委强卫书记重要讲话精神的热潮。各级领导干部要带头学习,党委理论学习中心组要原原本本地学习,结合习近平总书记系列重要讲话精神和省委“十六字”方针强化学习,结合实际深入研讨,内化于心、外化于行。要始终保持政治定力、战略定力、实干定力,真抓实干,开拓奋进,以实际成绩塑造萍乡新形象,书写萍乡新荣光。

  奋发有为,重塑新形象,要坚定不移推进产业转型升级。当前,萍乡正处于爬坡过坎、转型升级的关键时期,如何尽快缩短阵痛期、迅速开创新局面是我们面临的首要课题。我们要切实遵循强卫书记的指示精神,保持战略定力,增强工作信心,以推进供给侧结构性改革为契机,举全市之力推动产业转型,努力打造经济发展新动能。要坚持从实际出发,科学分析、找准症结、因产施策,加快转型升级步伐,坚持走高端化、规模化、品牌化发展道路。同时深入推进降低成本、优化发展环境专项行动,为企业减负减压,促企业转型发展。要加强创新能力建设,加快对外开放步伐,以创新驱动产业升级,以开放带动产业升级。

  奋发有为,重塑新形象,要坚定不移推进城市升级。萍乡是江西的西大门,城市建设关乎江西形象。我们要按照强卫书记的要求,正视差距,知耻而后勇,认真贯彻中央和全省城市工作会议精神,抓住国家海绵城市建设试点宝贵机遇,积极学习借鉴长株潭和省内兄弟地市的好经验好做法,以“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”为总遵循,统筹规划、建设和管理三个关键环节,努力改变萍乡落后的城市面貌。

  奋发有为,重塑新形象,要坚定不移推进党风廉政建设。我们要牢记强卫书记“萍乡的党风廉政建设要始终在路上”的指示精神,发扬井冈山精神和安源精神,大力传承红色基因,弘扬良好作风,切实巩固好、发展好风清气正的政治生态建设成果。全市党员干部要把注意力转到加快发展上来,勇于解放思想,勇于攻坚克难,勇于担当作为,在弘扬井冈山精神上努力走在前列,在“两学一做”学习教育中努力走在前列,以实际行动展现优良作风,以实际成绩塑造萍乡新形象。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志