中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡经开区新闻网  >  要闻
萍乡开发区纪委积极落实责任 加强工程廉政建设
2016-06-24 09:54:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈碧波、戴维
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  开发区纪委(监察局)以解决工程审计中存在的突出问题为出发点,以实现“工程优质、资金安全、干部廉洁”为目标,以关键环节和风险防控点为重点,积极探索新形势下工程审计的思路和方法,确保廉政建设有的放矢。

  一是建立教育体系,促进廉政意识深入人心。在教育内容上把廉政教育与预防违纪密切结合起来,在教育方式上以开展系列讲座、集中交流、廉政谈话、主题实践活动等多种形式,在教育载体上增加廉政警示牌、廉政图片展板、廉政典型案件剖析等。

  二是建立制度体系,实现廉政建设有章可循。以《关于印发萍乡经济技术开发区建设项目工程监督管理办法(试行)的通知》为基础,针对容易出现问题的关键工作环节制定专门的管理制度,有效解决关键环节重点防控的问题。

  三是建立责任体系,落实工程廉政建设责任目标。认真落实工程廉政建设责任制,将工程廉政建设纳入目标管理,同落实,同检查,同考核,形成工程廉政建设上下联动、齐抓共管、各负其责的工作局面。

  四是建立监督体系,确保廉政建设富有成效。坚持对项目建设全过程监督检查,形成相互制约、相互促进的监督制约体系。(陈碧波、戴维)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言