中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡经开区新闻网  >  要闻
萍乡开发区纪委 “三个提醒”强化廉政教育
2016-06-24 09:54:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周仙婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  近年来,开发区按照抓早抓小、治病救人的原则,通过做到“三个提醒”强化廉政教育,促使广大党员干部筑牢拒腐防线。

  信息提醒。创新教育廉政教育载体,运用手机媒体加强党员干部教育,推出廉政手机报,每月免费向区所有党员干部发送2期,内容包括:特别视角、工作动态、条例解读、廉政故事、心语寄读等栏目,形式多样、图文并茂,实现反腐倡廉教育的生活化和常态化。

  警示提醒。开展多元化的警示教育活动,集中召开警示教育大会,观看反腐倡廉警示教育专题片。今年,该区组织广大党员干部观看了《正风肃纪顺民生——萍乡作风建设纪实》专题片,该片选取了我市各级纪检监察机关查处的部分违反中央八项规定精神的典型案例进行解读剖析,包括公车私用、公款吃喝、公款旅游、工作时间赌博、违规收受“红包”等违纪情节,涉及县级干部、科级干部、一般干部和村干部等,用身边事教育身边人,达到以案示警,形成强有力的震慑。

  通报提醒。坚持把经常性检查与重点督查相结合,不定期派出督查组开展“四风”问题专项督查、明察暗访活动,加大通报曝光力度,做到惩处一个、提醒一片的效果。今年以来,深入全区开展机关效能明查暗访督查30余次,查处违纪违规行为4人次,诫勉谈话2人次。

  (周仙婷)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言