中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡经开区新闻网  >  要闻
萍乡经开区务实举措推动整治活动开展
2016-06-24 09:54:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:易甜、陈碧波
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  全区工作作风和机关效能集中整治活动是区党委、管委会今年的一项重要工作,各单位切实加强责任感、使命感、紧迫感,结合实际,务实举措,扎实推动整治活动开展。

  区纪委(监察局)迅速部署,结合该局实际,制定了《委局机关开展工作作风和机关效能集中整治活动的实施方案》,明确了主要领导负总责,分管领导具体负责,全体干部人人有责,真正实现了一级抓一级、逐级抓落实。同时,把工作作风和机关效能集中整治活动与落实“三严三实”“两学一做”“一转双提”“作风大转变、素质大提高、绩效大提升”要求结合起来,建立健全工作作风和机关效能集中整治的长效机制。

  汇丰投资有限公司按照区“两个集中整治”活动要求,以落实优化发展环境“十条禁令”为重点,结合实际,部署落实“四查”任务。一是开展履职尽责彻查;二是开展思想作风排查;三是开展专项效能监察;四是开展业务工作督查。

  社会工作管理三局强化作风,以制度管人。一是召开局机关干部职工会议,重申机关效能建设和工作作风建设的重要性,并及时在会上通报各类违反纪律作风的情况,对局机关干部职工违反规定情节轻微的,进行诫勉谈话,情节严重的进行通报批评,并按有关规定严肃处理。二是查摆个人在工作作风方面存在的问题,结合个人工作实际制度整改措施,把作风整顿细化到人员、到岗位,从管理、监督到考核做到常态化,点面结合,层层深化。三是扎实开展8个办、3个村、9个社区等部门的效能建设专项整治。

  区公共政务管理局成立巡查小组,每天定时到行政服务中心现场清点在岗窗口人员人数,及时掌握窗口工作人员在岗情况,接受群众举报投诉。对各科室工作纪律、工作效率以及会风会纪等进行检查。设立工作作风问题举报电话、举报箱,发动群众投诉举报。同时利用单位宣传栏、电子显示屏等设备,全面充分地宣传整顿进展情况,宣传好做法、总结好经验、推广好典型,营造浓厚的舆论氛围。

  区应急分队结合区里绩效管理,成立分队暗访小组,对违反工作作风和机关效能规定的人和事,彻查严查,对查实的问题,严格按照《萍乡市影响机关效能和损害发展环境行为问责暂行办法》和《萍乡市党和国家工作人员履职不力行为问责暂行办法》严肃问责。

  其他各单位各部门也能按照萍开作风整治办字〔2016〕1号文件要求,结合“两学一做”学习教育和全区“一转两提”主题活动对集中整治活动进行再动员再部署,推动集中整治活动扎实开展,争取取得实实在在的成效。

  (易甜、陈碧波)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言