中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  乡镇在线
上栗县鸡冠山乡“三个强化”推进高温隐患排查工作
2016-06-23 08:55:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱海情
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱海情报道:6月20日以来,萍乡持续进入高温天气,为更好的应对高温天气所引发的安全事故,确保广大人民群众的生命财产安全,上栗县鸡冠山乡“三个强化”推进高温隐患排查工作。

  一是强化安全生产理念,不越红色警戒线。落实全员责任,狠抓安全生产,确保花炮厂、引线厂、水泥厂等各项工作安全、稳定、有序推进。领导干部专门成立工作小组,深入生产第一线,严格落实安全生产责任制,将安全隐患排查工作作为一项重要任务。

  二是强化高温预警宣传工作,努力提高群众的防范措施。充分利用政务公开栏、微信、宣传展牌等平台及时报送高温预警信息,广泛宣传安全生产常识和防火急救知识,提醒广大群众增强自我防护意识,提高其自救互救能力。

  三是强化高温隐患专项排查,杜绝火灾事故的发生。着力围绕矿石厂、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、电力设备等重点环节,对该乡企业、建筑工地开展拉网式的大排查,结合该乡实际情况制定不同隐患的工作预案,加强日常监控,严防高温安全生产事故的发生。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言