中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  健康教育
陪伴分娩——你不是一个人在战斗
2016-06-16 17:25:28    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
安源区妇幼保健院

  中国江西网萍乡讯 黄玲报道:6月11日,安源区妇幼保健院孕妇学校第二期导乐陪伴分娩准点开课,此次孕妇学校吸引了20多位孕妈妈及准爸爸的参与。

  资深的导乐师王艳介绍分娩球在产程中的运用,各位孕妈妈积极踊跃参与,共同完成了产前分娩球操的演练。紧接着,产科苏芳主任讲解导乐陪伴分娩在各个产程中的运用及好处,并且与在场的孕妈妈一起分享个人分娩的经历及感受。

  安源区妇幼保健院颠覆以往传统的分娩方式,制定人性化服务——导乐陪伴分娩,让准妈妈们享受分娩,体验分娩是自然、正常的生理过程,做个幸福的母亲。

  据了解,自然分娩对母体有诸多的好处,避免了剖宫产的并发症和后遗症;促进母亲产后乳汁分泌,有利于母乳喂养;产后母亲身体恢复快,可以及早亲自照顾孩子;不经历手术和麻醉的风险,减少了产后出血及感染的机会。

  参加产前孕妇学校,孕产妇通过专业人员的指导,大大减少对分娩的恐惧。在产前分娩球的演练过程中,专业人员通过指导孕妇坐靠在富有弹性的导乐球上,达到放松盆底肌肉,缓解会阴的神经的疼痛。同时训练产妇采取不同的身体姿势及呼吸技能,转移注意力,松弛肌肉,减少恐惧,紧张的心理。从而达到精神性无痛分娩的作用。更有利于胎儿出生后建立正常呼吸,促进胎肺成熟,减少新生儿呼吸窘迫综合症的发生。胎儿经过产道时,产道的压力激发胎儿的应激反应,可促进免疫因子的产生而增强出生后机体的抵抗力,降低婴儿疾病的发病率。

  在导乐陪伴过程中,给产妇心理疏导,同时给予情感支持,缓解焦躁、紧张、恐惧等不安心理,让产妇对顺产充满信心。同时指导产妇营养膳食,保证整个产程具有充沛体力,教会家属如何科学帮助产妇,认识自己的角色与作用,使产妇从家属方面获得亲情支持。帮助产妇学会气息调节等分娩阶段的注意事项和要领,降低产妇分娩疼痛,进而减少产妇分娩痛苦,提高自然分娩率。据悉,安源区妇幼保健院孕妇学校共安排7期,现已成功开办二期。

  附:安源区妇幼保健院四楼孕妇学校课程预约方式:

  电话预约: 0799-2180999 2180168

            18679993737(陈明)

            15170337734(黄玲)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志