中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡“海绵城市”建设惠及百姓 暴雨不积水小雨不湿鞋
2016-06-15 15:44:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:倪晓锋    作者:万炳全、马迪、刘芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 刘芳、记者万炳全、马迪报道:6月15日凌晨起,萍乡普降暴雨,倾盆而下,足足持续了一上午。全市1站降雨超100毫米,38站超50毫米。这场暴雨,对正在进行海绵城市试点建设的萍乡市来说,却是一场夹杂着期待与担心的“及时雨”。就在前不久,萍乡老城区金螺峰公园按海绵城市理念进行设计的广场和人行道路正式亮相。这场暴雨,无疑是一场考验。

萍乡市海绵城市建设试点办公室副主任刘民接受记者采访

  但当日上午,记者冒着暴雨来到金螺峰公园时,却看不到一点积水。当中的秘密,就在于该公园的路面铺了一块大大的“海绵体”——2275平方米的透水砖和透水型混凝土,实现了暴雨不积水小雨不湿鞋的“海绵公园”效果。“以前路上有积水,原来是石材地板,下雨积水没法走,要等地面干了之后才能行走。现在停雨之后马上就可以出来活动。“海绵城市”建设真的很给力。”市民刘先生乐呵呵的跟记者说。

  “我们之所以找这个点是因为,这里当时也是老百姓集中活动的一个场所,原来也是破损不堪的。所以去年春节前,我们进行了改造,这也是作一个参考,让老百姓能感受到海绵城市建设的结构的变化。这个做出来之后,老百姓反响的确非常好。”6月15日上午,萍乡市海绵城市试点建设工作领导小组办公室副主任刘民接受中国江西网记者采访时介绍说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志