中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  萍乡频道  >  县区新闻  >  中国花炮之都---上栗县
上栗花炮产业开辟新天地
2016-06-15 15:10:44    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘启红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

    中国江西网上栗讯 (记者刘启红)近年来,上栗县坚持以创新驱动升级、用科技引领发展,让整个花炮行业步入新的广阔天地。

    为了积极引导花炮产业走集团化、机械化、专业化、品牌化和安全型、环保型的“四化两型”之路,上栗县先后出台《推进全县烟花爆竹产业科技创新实施意见》等6个规范性文件,并在全县深入开展了“科技创新年”活动。县本级建立财政性科研投入稳定增长机制,科技经费占全县财政支出比重达到2.1%,其中60%以上的科技经费用于花炮传统产业的科技创新。

    为力促花炮行业转型升级,该县集中力量引进高端人才,集中优势资源打造科研平台,先后与中南大学、北京理工大学等12所国内机械装备制造专业领先的大专院校建立了合作关系,组建了花炮生产力促进中心、花炮机械研发中心等多个花炮综合科研平台,帮助近200家花炮企业建立科研中心和实验室。

    激发企业的自主创新能力,鼓励乡土能人发明创新。2013年以来,该县有38项花炮机械产品和花炮新材料获批全省重点新产品,16项花炮科研成果获批全省重点新成果。


江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志