中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  萍乡频道  >  锐评萍乡
时评:“门前三包”莫忘举手之劳
2016-06-15 15:18:40    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:刘武明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  刘武明

  近来,萍城正大力开展“门前三包”,市容环境有了不小改观,但是随地乱扔垃圾的现象仍然屡见不鲜,各路段街面垃圾也时有所见。行为虽小,事情虽细,仍不容忽视。这既破坏了城市环境卫生,让“门前三包”流于形式,又给行人带来一定的安全隐患。

  “门前三包”不仅是市委、市政府推进文明创建的大举措,也是我们爱护环境卫生和城市形象的微行为和“举手之劳”。爱护环境卫生和市容市貌是我们的责任和义务,也是我们落实“门前三包”的关键所系。“门前三包”能不能得到全面的执行,对文明城市创建成功与否,对城市形象的提升与否,对生活环境的优劣关系极大。同时,环境卫生也和市民自身的生活、健康、安全密切相关。因此,搞好“门前三包”也有益于我们自身的健康、安全和形象。每一位市民,尤其是临街业主、经营者和环卫工作者一定要积极参与,自觉做好这个“举手之劳”,使“门前三包”真正落实到位,让城市环境街明路净,真正卫生安全。

  不要忽视攸关城市文明和形象的每一个细节、每一个行为,为我们自己,也为我们的家园。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志