中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  时政新闻
萍乡绿色生态品牌建设再见新高度
2016-06-12 09:48:06    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘启红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

    中国江西网萍乡讯 (记者刘启红)去年以来,萍乡市围绕“绿”字做好生态农业文章,通过富有成效的标准化建设、品牌建设等绿色行动,使全市生态农业呈现出盎然生机。

    该市大力推进绿色生态农业标准化建设,推广了水稻免(少)耕直播、水稻抛秧、水稻集中育秧、油菜高密度免耕直播机收等简明易懂的轻简生产技术。建设了秦忆、天绿等5个国家级蔬菜标准园和上栗桐木镇莲花台蔬菜标准园。“十二五”期间,全市共争取标准粮田建设项目资金9236万元,建设高标准粮田7.64万亩。同时,还加快了“三品一标”农产品认证工作。今年又有16个企业16个产品获无公害产品认证、1个企业1个产品获有机产品认证。至此,该市累计通过“三品一标”认证企业62家、产品82个。

    该市加强了绿色生态品牌建设,力推天涯种业、春蕾南繁实业实现强强联合,着力打造育繁推一体化种业企业。目前,全市杂交水稻制种面积稳定在15万亩左右,南繁制种面积稳定在10万亩左右,在全国名列前茅;“格林米特”猪肉商标被认定为中国驰名商标,全市2015年出栏杜仲生猪11.23万头,增长4.6%;草食肉羊出栏24.46万头、存栏18.28万头,占全省四分之一,列全省第一。


江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志