中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  本网专稿
新闻“三贴近”终不悔 陈成获评2016年全省“新春走基层”先进个人
2016-06-11 19:58:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:邵平    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全报道:6月8日,中国江西网记者从江西省委宣传部获悉,中国江西网采编中心等部门获2016年全省“新春走基层”先进集体。同时,中国江西网也有两人获得2016年全省“新春走基层”先进个人,其中一人为中国江西网萍乡分站新闻部主任陈成。

  陈成自2011年进入中国江西网萍乡频道以来,从见习起,到专职记者,再到萍乡分站新闻部主任,五年来他一步一个脚印,虚心好学,爱岗敬业,不怕困难,深入一线采写出了很多好作品,已成为萍乡分站和大江传媒萍乡分公司骨干力量。

  同时,身为一名党员记者的陈成,他具有坚定的政治信念、高度的责任意识和大局意识,始终遵循党对新闻工作的要求,始终坚持新闻的党性原则,始终坚持正确的舆论导向,恪守职业道德,注重政策和理论学习。

  2016年1月底,中国江西网萍乡分站积极响应“新春走基层”活动的号召,春节前夕,陈成积极主动策划,在确定了选题之后,主动寻找挖掘采访对象,采写出了新春走基层:用镜头记录温暖与感动走进除夕夜“灯火通明”的医院;新春走基层:忙碌的“白衣天使”;网媒新春走基层:萍乡古稀老人守护傩文化遗产10年;网媒新春走基层:春寒送暖一飞燕,上水工朱根荣的最后一个铁路春运等一篇篇生动稿件。

  其中,他与曾玲一道采写的《网媒新春走基层:萍乡古稀老人守护傩文化遗产10年》一稿发出后,被人民网、新华网、中国网、中国青年网、中国广播网、中国网络电视台等百余家国内知名网站转载。正月初八上班当日,中国江西网编委会传来喜讯,称该稿被中央网信办纳入了全网推送的好新闻。

  “‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。’几年来的新闻从业经历,让我深深体味到这十四个字的真切内涵。从事新闻工作,是我无悔的选择,更是我无限的骄傲。”陈成说,“新闻‘三贴近’,记者终不悔。前路漫漫,我将一如既往,时刻恪守新闻行业的职业道德,继续发挥一个共产党员的先锋模范作用,用笔头、镜头讲好江西故事,传递江西好声音。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志