中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  老万信箱
合伙生意散伙前需支付费用 散伙后是否仍能平摊?
回应:或将承担连带清偿的法律责任
2016-06-08 16:06:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:马迪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡频道《老万信箱》:

  “你好!我是萍乡市湘东镇五四村人,5年前我弟欠了别人几十万赌债,我看是自已亲弟弟我就帮他和我一起做煤生意,合伙前两年我都是给他还债。我们是送低质煤给砖厂做砖用,这几年挣的钱又全部是欠款在长沙和株洲的砖厂里。砖厂老板是我弟弟联系的,从去年开始,生意不好做我就退出来了,当时我弟说我什么都不要管,直接给我多少钱。可是没想到他上个月走了,一直联系不上,前十天我到那些厂里结账才知道他把好多厂里的钱都结走了。主要是去年我散伙前还有几十万的司机运费,这些都是我和我弟合伙时的运费。我想问一下,现在我弟走了,司机的运费按法律我是不是可以我付一半,剩下的我不管,由我弟付。(我跟我弟弟没有任何协议)”

  网友:“曾”

   2016年6月7日

老万信箱

  你好!感谢您对《老万信箱》的信任。对于您提出的疑问,本网记者向江西建辉律师事务所一李姓律师进行了咨询,据李律师回答,若司机主张权利要运费,您和您的弟弟应当承担连带清偿的法律责任,除非司机们愿意您只承担一半责任,否则不行。但事情结束后,您可以主张权利,通过其他途径让您的弟弟支付钱款给您。

  《老万信箱》值班记者:马迪

  2016年6月8日

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志