中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  本网专稿
大学研究生任星燃:“三走”活动是学生被互联网包围时代的“阳光”
2016-06-06 08:00:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:万炳全、刘芳、孙建生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网浙江讯 孙建生、刘芳、记者万炳全报道:6月4日至5日,全国大学生“三走赢未来”户外运动团队挑战赛初、复赛南赛区的比赛在浙江大学举行。在开幕式上,北华大学的研究生、萍乡电视台主持人任星燃接受中国江西网记者采访,盛赞“三走赢未来”户外运动团队挑战赛,是学生被互联网包围时代的“阳光”。

中国江西网记者采访任星燃

  任星燃说,她是北华大学的研究生,同时也是萍乡电视台的主持人。“能够在大学生挑战赛“三走赢未来”的活动中参与进来,很荣幸,高兴,也特别激动。参加大学生的活动,首先带给我们的是一种阳光,一种运动的乐趣和快乐。在这个赛场上,学生们不仅仅展示了自己的风采,回馈了优异的成绩,我相信在他们的人生旅程中,也留下了非常难忘的记忆。所以像这样的活动,对大学生来说,身心的促进作用,我们觉得是活动的一个意义和宗旨。而且,现在是被互联网包围的一个时代,对学生们的身心发展有很大的副作用,“走下网络,走出宿舍,走向操场”去感受大自然的魅力,对大学生的培养来说是非常有必要的。”

活动开幕式由萍乡电视台主持人任星燃主持

  “‘三走赢未来’活动,主办方不仅探索了推进体育锻炼活动的机制和载体,更是一场操场和网络间的‘争夺战’。这样的活动,不仅强身健体、锤炼意志,还进一步提升了学生们团结协作意识、增加了同学互动、增进了同学友谊,让大家以更加积极阳光的心态和精神面貌投入到学习和生活中。”任星燃说,参加南片区的比赛,给她留下了深刻的印象,她很希望总决赛的地点能够在萍乡,基于个人的原因,觉得萍乡是一个红色的革命根据地,老区的精神也值得大学生们去学习和发扬,希望更多的大学生在领略红色记忆的同时,也更好的宣传我们萍乡的人文色彩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志