中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  交通
高速交警走进校园开展“快乐六一,交通安全”主题宣传活动
2016-06-02 16:38:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:潘丹丹    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  吴志虹

  5月31日下午,江西省公安厅交通管理高速交警总队直属四支队第二大队民警,来到距离大队部3公里的彭高镇中心小学,开展“快乐六一,交通安全”主题宣传活动,并且准备了丰富的奖品,提前给在校的三年级一班二班的同学们带去节日的礼物,此次活动受到老师、同学们的热烈欢迎。

  为了在孩子们心中种下交通安全的种子,从小养成遵守秩序、懂法守法的好习惯,大队民警针对该年龄段孩子的学习能力,制作图文并茂通俗易懂的PPT课件,向同学们讲解交通安全法律法规知识,让同学们对交通安全法不再陌生,并且能够通过此次学习,发现身边交通违法行为和交通安全知识,从而鼓励孩子们严格遵守交通安全法律法规,引导孩子们主动思考、积极参与交通安全学习,做一名文明交通参与者。

  课堂上,民警首先向孩子们讲述高速公路上常见交通标志、标牌的含义,向孩子们普及高速公路行车安全常识。随后向同学们讲述典型事故案例,通过事故经过和事故照片相结合,让同学们更深刻的理会交通事故的发生与交通违法行为之间的关联。

  最后通过自由问答的方式,检测孩子们的学习效果, “谁能说出自己了解的交通违法行为?”孩子们争先恐后的举手发言,“不系安全带、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、车窗抛物、闯红灯、行人不能上高速行走、超速行驶、超载、低速行驶、非紧急情况不得在应急车道停车……”孩子们将课堂上所听的都如数家珍一般脱口而出,课堂气氛异常活跃,同学们脸上都绽放出满足与快乐的笑容。

  一小时的交通安全课,不知不觉在欢声笑语中结束,最后孩子们手中高举着收获的节日礼物与民警一同合影。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志