中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  政法
“六一”文艺汇演上的“特别授奖”
2016-06-02 16:40:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:潘丹丹    作者:袁华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  袁华

  5月31日上午,萍乡市萍师附小举办了“唱响中国梦”庆“六一”文艺汇演,全校师生欢聚一堂,欢庆热闹。在活动的高潮,萍乡市特巡警支队一大队的护学岗民警在一片热烈的掌声中登上了舞台。借助“六一”,学校护学岗的民警和孩子们有了近距离的互动和交流,老师、学生、家长们不仅知道了民警们的名字,也对护学岗民警的职责有了更深入的了解,更对护学岗民警一直以来对孩子们大爱无私的付出表示了深深的感谢。在全场人的关注下,少先队员亲手为民警戴上了鲜艳的红领巾,该校肖文萍校长也为特巡警支队一大队护学岗授奖,赞誉民警为校园“保护神”。

  特巡警一大队护学岗陪伴了全校师生四年多,每天上学放学高峰期,萍乡附小门口都能看见特巡警一大队民警忙碌的身影,风雨无阻,从不间断。民警像对待自己的孩子一样,悉心关爱着每一位师生,大队领导也经常深入学校开展调研,加强与学校之间的沟通和交流,督促学校在安防的设施和人员上下功夫,与学校负责人共商校园安保工作对策,增强学校师生抓好校园安全的责任感,努力提高学生的安全防范能力。

  民警的辛勤和努力,换来了学校周边良好的社会治安环境,换来了孩子们的安全,也赢得了学校和学生家长的一致称赞。近几年,大队收到了感谢信数封,2015年4月,民警危湘同志还被评选为萍乡市第十届“十佳少先队志愿辅导员”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志