中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  锐评萍乡
必须动真碰硬——二论狠抓工作作风和机关效能两个“集中整治”
2016-05-25 09:26:41    来源:萍乡日报
编辑:姚一敏    作者:评论员
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报评论员

  当前,我市发展环境不优的问题依然突出,企业和群众反映尤为强烈,为此,市委、市政府及时将狠抓工作作风和机关效能的集中整治提升到我市“十三五”谋篇布局的“先手棋”、“牛鼻子”的高度,找准了问题的症结所在。

  发现问题只是起点,解决问题才是根本。集中整治必须动真碰硬,动真格、出重拳,坚决防止拳头打到“软棉花”上,坚决防止“轰轰烈烈搞形式、热热闹闹走过场”,确保打赢攻坚战,确保取信于民。

  活动开展必须动真碰硬。开展集中整治,既要抓工作纪律,提升机关效能,更要抓关键点,以工作成效说话。要紧紧围绕市委、市政府重大决策部署的责任落实、工作举措、完成进度情况,紧紧围绕各项工作难点、重点问题的解决情况,开展集中整治,真正以活动开展促进干部作为,促进工作落实,促进经济发展。要坚持开门搞活动,开通举报网站和专题专栏,充分发挥群众监督作用,不能仅止于自查自纠,既当运动员又当裁判员。各主要职能部门“一把手”要在报纸、电视台、电台作公开承诺,主要围绕市委、市政府中心工作,围绕群众关心关注的作风问题,结合本部门工作职能进行公开的、具体的承诺,接受社会监督。

  简政放权必须动真碰硬。当前,我市一些部门在简政放权上“有好处的揽、没好处的就推”,搞“明放暗不放”、“选择性下放”、“换汤不换药”甚至变相揽权,严重影响了简政放权的成效,严重制约了萍乡的经济社会发展。下一步,我们要进一步加大简政放权力度,真正放权于基层、放权于企业、放权于市场、放权于社会,让一切劳动、知识、技术、管理和资本的活力竞相迸发。要继续深化“三单两制一网一评价”改革。能下放的权力尽量下放,只要有利于发展、有利于基层工作、有利于方便企业和群众办事,不管工作阻力有多大,都要以刀刃向内、壮士断腕的决心和勇气真正减下来、放下去。要开通项目建设绿色通道,开辟重大项目建设便捷审批服务渠道,坚决破除中梗阻,大幅压缩审批时限,确保审批“大提速”,加快重大项目建设步伐。

  监督问责必须动真碰硬。动员千遍,不如问责一次。各级纪检监察部门,市效能中心,市委、市政府督查室要严格履行监督职责,盯住不落实的事,追究不落实的人,特别是对重大项目、重点工程和热点难点问题,要进行专项督查、跟踪检查、定期通报,查到什么问题就解决什么问题,做到问题不解决不松手。要进一步完善综合目标管理责任制,明确责任追究。要通过查处一批顶风违纪、不收手不收敛的典型案件,达到查处一人教育多人、查处一案教育一片的警示震慑效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志