中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  县区新闻  >  经开区
萍乡开发区狠抓纪检信访工作
2016-05-23 08:58:29    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:易罗荣 郭庆江
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(易罗荣郭庆江)今年以来,开发区纪委建立首接负责制、挂牌督办制、承诺反馈制、典型案例剖析制等系列制度,规范信访举报工作,提升信访工作成效。

  首接负责制是该区对群众来电来访举报投诉,坚持谁接待、谁负责的原则,认真记录有关情况,并按照程序由专人负责接待后受理、登记、送阅、调查、取证、办结、归档等工作;挂牌督办制是对于群众举报投诉,坚持一件一议,一事一议,专题研究,由委局领导亲自挂帅,组织督办,确保案件查处到位;承诺反馈制是对于署名投诉举报,要求受理后首先与举报人联系,进行双向承诺,主动向举报人作出依法办理、公正处理的履责承诺,切实保护举报人的合法权益;典型案例剖析制是指对发生的具有较强现实教育意义的典型案件,多角度、多层次分析原因,以案说纪、以案说法,总结教训,警醒他人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志