中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
江西电信率先实现光网城市、光网乡镇 开启网速“飞”时代
2016-05-18 10:13:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:曾玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
中国电信萍乡分公司副总经理谢政宏发言
“千兆赣鄱 引领光网G时代”暨江西电信率先实现光网城市、光网乡镇新闻发布会

  

  中国江西网萍乡讯 记者曾玲报道:“旧时王谢堂前燕,飞往寻常百姓家。”曾几何时,人们谈起百兆宽带总是羡慕之情溢于言表,那时百兆宽带对大多数个人用户来说像是遥不可及的梦。5月17日,“千兆赣鄱引领光网G时代”暨江西电信率先实现光网城市、光网乡镇新闻发布会在萍乡举行,中国江西网记者获悉,中国电信江西分公司在短短几年时间内打造了全光网城市、乡镇,家家户户接通光纤。

  “全光网”意味着什么?“全光网络,指的是网络传输和交换过程全部通过光纤实现,因为不必在其中实现电光和光电转换,因此能大大提高网速。对老百姓来说,最切身的感受就是宽带提速带来的极大便利。”据中国电信江西分公司工作人员介绍,宽带平均速率从2015年初的7M提升到目前的28M,提升4倍,中国电信的光纤宽带网速快,信号干扰小,相比传统的ADSL接入方式,带宽更高,稳定性更好,据悉,目前全省城乡已经可以办理100M宽带。

  “再也不要向别人炫耀你家百兆宽带上网有多么的快了,因为你的邻居也正在享受光纤带来的飞速上网体验。”江西电信工作人员幽默地说。据了解,在2016世界电信日到来之际,光网覆盖家庭用户数超过1500万户,城区光纤化率超过98% ,“全光网“正助力着信息江西的飞速发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像