中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  时政新闻
一论扎实开展“两学一做”学习教育
2016-05-10 09:44:26    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报评论员

  昨日,市委召开了动员部署会,对全市“两学一做”学习教育作出了全面部署,这标志着我市“两学一做”学习教育正式启动,也标志着我市全面从严治党迈出新步伐,思想作风建设再写新篇章。“两学一做”基础在学,关键在做,重点在于提升思想、引领行动,在于解放思想、奋力改革创新。广大党员务必把握机遇,立下愚公志,以只争朝夕的紧迫感,解放思想,大干实干快干,确保年年有变化、三年大变样,全面重塑萍乡新形象。

  开展好“两学一做”,必须解放思想、改革创新。这次学习教育,要把学习党章党规摆在更加重要位置,把学习习近平总书记系列重要讲话作为重要政治任务,真学真信真用,真正拧紧思想“总开关”,打开改革发展创新的“阀门”。我们开展“两学一做”,要学与干相结合,创新形式学,创新形式干,始终坚定理念信念,不断学习发展新理念,创新发展方式方法;要坚持“线上学”与“线下学”相结合,善于利用微信、手机客户端等新媒体工具和图表、动漫等形式,坚持好、完善好“三会一课”等传统学习方式,充分用好正反两方面典型,通过不断增强说服力、感染力、持久力,让人有触动、受教育、明事理,使解放思想“润物细无声”;要联系实际学,联系实际干,注重知行合一,联系党的建设实际、经济社会发展实际,进一步突出重点、有的放矢,进一步完善工作思路、破解工作难题,不断增强运用唯物辩证法观察和分析问题的能力,领悟好系列讲话的思想方法和工作方法,使改革创新“水到渠成”,更好地指导和推动事业发展。一个合格的共产党员,应该思想解放、观念更新,领风气之先,充满朝气,充满活力,充满创新精神。一切因循守旧的意识,一切安于现状的行为,都是与合格党员的要求背道而驰的。当前,我们发展面对很多新情况新问题,解决这些问题,书本上没有现成的答案,工作中没有成熟的办法,必须从实际出发,解放思想,实事求是,敢于创新、勇于担当。因此,我们开展“两学一做”就要破除因循守旧、固步自封的旧思维,树立开拓进取、开放创新的新精神,努力从固步自封、按部就班的思维定势中解放出来,从萎靡不振、无所事事的颓废状态中挣脱出来,从视野狭隘、坐井观天的落后状态中跳跃出来,形成一心一意谋发展、心无旁骛促转型的良好局面。

  破除等待观望、不敢担当的旧习气,树立敢想敢干、敢闯敢冒的新作为,去除一切私心杂念,破除一切等待观望、不敢担当的习气,发扬求真务实之风,敢于负责、敢于碰硬、敢担风险,真改革、真创新,为萍乡改革发展奋勇拼搏;破除信心不足、甘于落后的旧心态,树立奋发有为、奋起直追的新志向,进一步坚定发展信心,拿出勇往直前、克难攻坚的拼劲,努力干在实处、勇于走在前列。

  一个地方要发展,离不开解放思想的引领作用,离不开改革创新的促动作用。“两学一做”要取得实效,实现预期目标,同样离不开解放思想、改革创新。“想不想、敢不敢、能不能、会不会”是衡量党员干部是否真正做到解放思想、改革创新的重要标尺,也是衡量“两学一做”成效的标尺。各级党员干部要率先冲在前面,带头开阔眼界,带头勤学善思,带头走在前面。要争做思想的解放者,自觉适应新常态、引领新常态,自觉贯彻落实五大发展理念,紧紧跟上时代的步伐;要争做改革的先行者,敢于打破条条框框,敢于探索新的路径,尤其在涉及自身利益的时候,敢于自我革命、作出牺牲;要争做创新的促进者,支持创新创业,鼓励新生事物,立足岗位当好创新发展的标兵。如此,“两学一做”才能真正取得实效。扎实开展“两学一做”学习教育,是深化党内教育作出的又一重要部署,是我们当前和今后一段时期重要的政治任务。全市各级党组织和广大党员要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委的重要决策部署上来,解放思想,奋力改革创新,努力做到“在弘扬井冈山精神上努力走在前列”“在‘两学一做’学习教育中走在前列”,为“提前全面建成小康社会”提供强大动力和坚强保证。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志