中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  时政新闻
评论:绘就网信发展新样板
2016-05-10 09:43:46    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报评论员

  当前,网络已经成为人类生存发展不可或缺的基础设施、经济社会发展的重要平台。全市上下要准确认识互联网优势,依托互联网发掘新的经济增长源泉,使之成为引领我市经济转型升级、结构调整的一个有效抓手,全力绘就萍乡网信事业发展的新样板。

  习近平总书记指出,“按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念推动我国经济社会发展,是当前和今后一个时期我国发展的总要求和大趋势,我国网信事业发展要适应这个大趋势,在践行新发展理念上先行一步。”各级各部门要深入学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会讲话的精神实质和核心要义,认清形势,主动担当,切实把讲话精神贯彻落实到我市网信事业的各个领域和环节,努力在践行新发展理念上先行一步,先做表率。要以新发展理念为指导,坚持以人民为中心的发展思想,为老百姓提供用得上、用得起、用得到的信息服务。要积极实施“互联网+”示范带动工程,加快产业基地建设,搭建互联网平台体系,着力打造具有萍乡特色的电子商务产业带。要大力发展“互联网+文化”产业,进一步挖掘“互联网+”经济带来的可持续发展空间和潜力。

  网络正以快速叠加的方式飞速发展。有网络的地方就有群众,有群众的地方就有民意。网络到哪里,我们的群众工作就应该延伸到哪里,全市的网信工作就应该服务发展到哪里。要坚持走好网络群众路线,密切党群干群关系,创新我市“互联网+政府”的治理模式,不断提高政府新闻发布和运用新媒体开展政务信息服务的能力和水平。要及时准确地掌握网络舆论的阴晴变化,理性客观地认识网络舆情反映的社会问题,使互联网成为各级党员干部同群众交流沟通的新平台,成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径,成为发挥民主、接受群众监督的新渠道。

  网络空间是亿万民众共同的精神家园。习近平总书记强调,网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。要坚持依法治网,有力有效地管控属地网络媒体,走出一条齐抓共管、良性互动、合力治理的新路,凝聚网络舆论正能量,构建网上网下同心圆,唱响网络主旋律,努力营造我市天朗气清的网络空间。要围绕海绵城市建设、深化改革、作风建设等市委、市政府的中心工作,围绕我市涌现出的凡人善举和感人事迹,充分利用全媒体手段,形成网络正面舆情热点,弘扬萍城正能量,让党中央和省委、市委的声音成为我市网络空间的主基调、主旋律。

  网络是热土,也应是净土、乐土。让我们用好网络、建好网络、管好网络,以“务实的态度、创新的精神、强烈的责任感”努力开创网络安全和信息化工作新局面,推动我市经济社会各项事业在新的起点上迈向更大的发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志