中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市宣传网信系统认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
李小豹作出重要批示
2016-05-10 09:43:07    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:彭杉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者彭杉实习记者周文昂扬)5月9日上午,市委宣传部、市委网信办在市政府新闻发布厅召开全市宣传、网信系统专题学习会议,会议学习传达了习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,并对当前和今后一个时期我市网络安全和信息化工作进行了部署。市委书记李小豹对我市学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出重要批示。市委常委、宣传部长黄万林出席会议并讲话。

  李小豹强调,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话,从国际国内大势出发,以五大发展理念为指引,深刻阐明了新形势下互联网发展的正确方向、战略部署和重大举措,系统阐述了当前网络安全和信息化工作的形势任务、职责使命,具有很强的针对性和指导性,为我们推进网络强国建设,推动网信事业发展,让互联网更好造福国家和人民提供了强大思想武器和根本遵循。

  李小豹强调,各级各部门要深入学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会讲话的精神实质和核心要义,要认清形势,主动担当,切实把讲话精神贯彻落实到我市网信事业的各个领域和环节,努力在践行新发展理念上先行一步、先做表率,全力绘就萍乡网信事业发展的新样板。全市上下要以新的发展理念为指导,坚持以人民为中心的发展思想,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务;要科学制定网络安全和信息化发展规划,着力推动网络经济发展,推进信息化建设;要依法加强网络空间治理,强化网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,在全市营造良好的网络生态;要树立正确的网络安全观,要处理好安全和发展的关系,着力打牢网络安全防护屏障;要坚持改革创新,推动全市互联网企业发展,合力打造萍乡“互联网+”产业集群;要汇聚网络人才,加强人才队伍建设,建立适应网信工作特点的人事制度和薪酬制度,进一步吸引人才、培养人才、留住人才,充分释放网信战线的创造活力,努力开创我市网络安全和信息化工作的新局面,为加快我市经济社会发展、提前全面建成小康社会而努力奋斗。

  黄万林指出,当前,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是全市宣传思想文化系统,特别是网信战线的重要任务。要高度重视网信事业建设,分享“互联网+”发展红利,加快我市转型升级步伐;要坚持走好网络群众路线,密切党群干群关系,凝聚网络舆论正能量,坚持依法制网,有力有效地管控属地网络媒体,走出一条齐抓共管、良性互动、合力治理的新路,努力营造我市天朗气清的网络空间;要健全完善网信机构编制,集聚网信优秀人才,打造一支政治强、业务精、作风好的网信队伍。

  市工信委、市公安局、中国萍乡网、芦溪县网信办、中国移动萍乡分公司的相关负责人结合各自部门单位的工作实际,在会上发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志