中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 萍乡频道  >  本网专稿
网传萍乡萍钢钢铁有限公司解散? 官方回应:属正常经营行为
2016-05-09 13:14:51    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 记者陈成报道:5月7日,萍乡萍钢安源钢铁有限公司、萍乡萍钢钢铁有限公司在萍乡当地媒体上上刊登了《吸收合并公告》,决定萍乡萍钢安源钢铁有限公司拟吸收合并萍乡萍钢钢铁有限公司,萍乡萍钢安源钢铁有限公司存续,萍乡萍钢钢铁有限公司解散。

  《公告》发出后,一时间在萍乡当地的微信朋友圈等平台疯传,萍乡部分媒体在获知上述《吸收合并公告》内容后,在未与萍乡萍钢安源钢铁有限公司、萍乡萍钢钢铁有限公司核实的情况下,截取公告的部分内容,再加以编辑,造成信息的混淆。

  5月9日,中国江西网记者从@萍乡发布公开的一份《关于萍乡萍钢安源钢铁有限公司、萍乡萍钢钢铁有限公司吸收合并的情况说明》了解到,吸收合并是企业一种正常经营行为,是为了企业更好地发展,也是为了企业更好地为地方经济发展服务。吸收合并之后,企业整体生产经营不受影响,原萍乡萍钢钢铁有限公司区域的生产经营正常进行,绝不存在部分网友所理解的关闭等现象

  《说明》指出,据萍乡萍钢安源钢铁有限公司、萍乡萍钢钢铁有限公司,萍乡萍钢安源钢铁有限公司、萍乡萍钢钢铁有限公司,同属于江西萍钢实业股份有限公司的全资子公司。根据企业发展需要,萍乡萍钢安源钢铁有限公司、萍乡萍钢钢铁有限公司于2016年5月4日分别作出股东决定,萍乡萍钢安源钢铁有限公司拟吸收合并萍乡萍钢钢铁有限公司。根据《中华人民共和国公司法》第一百七十二条规定“一个公司吸收其他公司为吸收合并,被吸收的公司解散”,因此,萍乡萍钢安源钢铁有限公司存续,萍乡萍钢钢铁有限公司解散。这种解散属于《中华人民共和国公司法》第一百八十条第(三)项规定的因公司合并需要而解散。

  根据《公司法》和相关法律法规的规定,萍乡萍钢安源钢铁有限公司、萍乡萍钢钢铁有限公司共同于2016年5月7日在萍乡当地媒体上刊登了《吸收合并公告》,这是一种正常的法定程序和行为。

  萍乡萍钢安源钢铁有限公司、萍乡萍钢钢铁有限公司相关负责人表示,吸收合并是企业一种正常经营行为,是为了企业更好地发展,也是为了企业更好地为地方经济发展服务。吸收合并之后,企业整体生产经营不受影响,原萍乡萍钢钢铁有限公司区域的生产经营正常进行,绝不存在部分网友所理解的关闭等现象;萍乡萍钢安源钢铁有限公司将继续为江西省和萍乡市经济社会发展作出应有的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志