中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  萍乡频道  >  新闻追踪
《“妈妈,我不哭,我坚强”》后续:9所幼儿园爱心捐款3万余元
2016-05-05 09:02:53    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:刘洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者刘洁)近段时间,本报相继以《“妈妈,我不哭,我坚强”》和《爱心人士捐助爱心款》为题,报道了安源区东大街南外社区5岁半的昕昕,2012年被确诊为急性淋巴B型白血病,经过一年大化疗和两年维持化疗,终于停药身体渐好。可好景不长,2016年病情再次恶化,现入住江西省儿童医院。通过本报报道及轻松筹的广泛转发,有不少爱心人士加入到救助昕昕的队伍中来。4月28日,我市9所幼儿园的园长和家长代表带着34199.9元善款和一份关爱来到昕昕的家。

  昕昕正在江西省儿童医院治疗,父母均在南昌陪护,在家中只见到姑姑刘艳芳。见到一行人的到来,刘艳芳有些激动,她说:“在社会各界的帮助下,昕昕正在进行第二次化疗,病情还算比较稳定,目前正在着手准备骨髓移植配型的相关事宜,一家人看到了治愈的希望,坚信在大家的共同努力下,昕昕一定会尽快好起来。”据了解,自昕昕患病以来,原本不宽裕的家庭更加困难了,父亲刘祥也没有心思经营全家赖以生存的小店。如今昕昕只能依靠轻松筹募集的23万余元以及向亲戚朋友借的10万元进行治疗,与骨髓移植所需的60多万费用,还存在一定的差距。

  昕昕的病情牵动着一直关心和帮助他的好心人,今年5岁半的昕昕原本是智慧树幼儿园大班的一名学生,由于身体抵抗能力较差,在幼儿园上学期间经常感冒,为此园长陈春辉和老师们对他格外照顾。今年春季开学后,一直不见昕昕来学校报到,陈春辉联系上了昕昕的父母才得知孩子白血病复发,正在医院检查治疗,病情比较严重,急需化疗和手术费用。“昕昕是个挺懂事的孩子,看着他小小年纪忍受病痛的折磨,真心舍不得,”陈春辉说道。4月份陈春辉联合我市领跑者幼教集团的另外8所幼儿园发起了一场爱心募捐活动,得到了幼儿园孩子和家长们的广泛支持,有的孩子拿出了平日里的零花钱和压岁钱,短短10多天便募集到了3万余元爱心善款。

  “对于幼儿园的孩子来说,这既是一次救助昕昕的爱心活动,也是一次很好的爱心教育,在他们小小的内心种下一颗善良的种子,懂得帮助别人同样也是快乐自己。”一所幼儿园的园长邹蓬蓬说道。她的这些话也得到了家长代表们的认可,他们表示孩子们在得知身边有同龄的宝宝生病后,都说要帮帮他,让他快点好起来,一起高高兴兴去读书。爱心人士的无私捐助和默默关心,让身处困境中的一家人备感温暖,让他们不再是孤军奋战。昕昕的妈妈王娇想借助本报,感谢好心人的热心捐助,她坦言一定会和儿子一起面对困难,不管前面的路多难走,都会陪着昕昕走下去。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志