中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
名作家名记者名编辑采访团走进宜兴南门村探寻红汕坞景区亮点
2016-04-28 10:04:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  

退役武器装备及实景军模展示
乡村农耕文化园

  中国江西网宜兴讯 记者万炳全报道:4月27日,来自全国各地的60余位名作家、名记者、名编辑走进宜兴张渚镇南门村,探寻乡村红色文化文化、农耕文化、宗教文化、娱乐文化、健康文化为一体打造成的江苏红汕坞景区。

  红汕坞景区总面积约6平方公里,以生态山林为主,东临国家4A级善卷洞风景区3公里,西连云湖大觉寺景区2公里,过境游客每年达200万人次以上,地理位置得天独厚。景区内众多大型湖库分布在山林之间,景区基础设施配套齐全,目前已投入资金5000万元,建成红色文化园即红领巾国防教育园(包括全国首家村级烈士陵园,退役武器装备及实景军模展示),农耕文化园即时代农耕园,全木结构游客接待中心,宗教文化园即宗教禅修园(以福泉寺遗址公园为主),百姓娱乐园(木船游览,品茗垂钓),全民健身园(大景区免费对群众开放)。景区文化底蕴深长,明朝兵部右侍郎何士晋家祠及别馆遗址均在景区范围内。近年获得了江苏省最具魅力乡村,江苏省四星级乡村旅游点,无锡市全民国防教育基地等等荣誉。

媒体记者体验石磨

  记者了解到,今后,这里还将规划建设青少年野外拓展基地,水上乐园,特色民居民宿等,从乡村游过渡到度假游。随着景区的各项景点不断开发完善,必将成为宜南山区综合旅游的一个亮点。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志