中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  萍乡频道  >  工商质监
萍乡市市监局开展新《食品经营许可证》办理工作
截至3月31日,萍乡市共发证318本
2016-04-26 09:22:52    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈薇薇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(艾娟记者陈薇薇)为认真贯彻落实新修订的《食品安全法》和《江西省食品经营许可管理暂行办法(试行)》,切实做好食品经营许可改革有关工作,市市场和质量监督管理局自2016年1月1日起正式启用食品经营许可管理系统,发放新的《食品经营许可证》,实行《食品流通许可证》和《餐饮服务许可证》“两证合一”。

  为保证食品经营许可改革工作顺利开展,该局及时调整相关人员工作职责,选派业务骨干参加《食品经营许可证》业务培训班,组织工作人员认真学习食品经营许可受理、现场核查、证照审查等知识,要求监管人员务必熟悉掌握食品经营许可管理系统操作流程及方法。并及时配备了打印机等相关工作设备,为“两证合一”做好前期准备工作。

  截至3月31日,我市共受理食品经营许可证550本,其中食品销售431本、餐饮服务78本,食堂41本;共发放食品经营许可证318本,其中食品销售236本、餐饮服务56本,食堂26本。

  据了解,《食品经营许可证》启用后,《食品流通许可证》和《餐饮服务许可证》的受理工作同时停止,已持有上述两证且在有效期之内的,原证继续有效,待原证有效期届满时再换新证,也可在有效期内按相关规定换领新证。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志