中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
学生拾金不昧 失主致信感谢
2016-04-26 09:22:58    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:刘洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者刘洁

  近日,市民温先生将一封感谢信送到登岸小学江万分校,对该校5年级学生崔旭拾金不昧的举动表示感谢,并购买了学习用品送给他,鼓励他好好学习。在当天的课间操上,学校通报表扬了崔旭,并号召全体师生向他学习。

  原来,当天崔旭搭乘2路公交车从市人民医院至公园路心连心超市站台,打算前往体育中心踢足球,下车后发现站台上有一个黑色的钱包,打开一看有厚厚一叠钞票、银行卡多张及身份证,来不及多想,崔旭马上将钱包交到足球教练的手里。为了尽快找到失主,教练立刻和崔旭一起将钱包送到了洪山派出所。

  当失主发现钱包不见后,四处寻找未果,于是他将银行卡挂失后,马上来到洪山派出所办理新的身份证。刚离开不久,教练和崔旭就来到了洪山派出所报案。在民警的告知下,失主得知是一名小学生捡到了他的钱包并交到了派出所。“真是想不到在大街上丢失的钱包能失而复得,崔旭拾金不昧的品质难能可贵,值得孩子们学习。”失主激动之情溢于言表。

  崔旭的父亲崔远虎告诉记者,儿子平日里乐观开朗,非常喜欢体育运动,为儿子有这样的思想境界感到很欣慰,希望此举也能感染到周边更多的同学,在孩子们小小的内心世界播下一颗善良的种子。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志