中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  萍乡频道  >  县区新闻  >  中国花炮之都---上栗县
上栗县履新干部向宪法宣誓
2016-04-25 10:08:28    来源:萍乡日报
编辑:姚一敏    作者:李春和
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  上栗讯(李春和)近日,在上栗县人大第32次常委会上,新任命的政府副县长站在主席台上,宣读誓词:“我宣誓,忠于国家,忠于人民,遵守宪法和法律……”这是该县人大常委会首次启用新任职人员向宪法宣誓仪式。

  近年来,上栗县人大严格按照法律程序和《县人大常委会人事任免办法》的规定,始终坚持党管干部和人大依法任免干部相统一的原则,加强同县委组织部门以及提请人事任免机关的沟通,选贤任能,严格把关。不断健全完善被任职人员任前法律知识考试、任后到会作表态性发言和当场颁发任命书的制度。该县人大启用新任职人员向宪法宣誓仪式后,任职人员和常委会组成人员纷纷表示:启用向宪法宣誓仪式非常有意义,可以让任职人员更加深刻铭记誓言,增强对宪法和职业的敬畏之心,并且自觉接受人大常委会和群众的监督,有力地增强了人大任命干部的责任感和使命感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志