中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡:民警归还手提包 失主连声谢
2016-04-25 08:52:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:肖振威
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 肖振威报道:4月21日早上,萍乡市特巡警支队二大队在萍乡市开发区金陵西路家惠超市附近拾到一只手提包,包内有平板电脑和各类重要证件,经过民警热心寻找失主,很快就将提包归还给失主。

  4月21日7时45分,二大队民警接到110指令:在萍乡市开发区金陵西路家惠超市附近路上发现有一只手提包,需要民警过去。民警刘蒂接警后,马上带领协警彭一胜赶到现场,发现是一只棕色的男士手提包,内有贵重的平板电脑和各类证件。民警为了能尽快地找到失主,不让失主过度的担心,于是检查到包内的证件,通过证件找到失主的联系方式,并联系失主,整个过程中,不足半个小时将手提包归还到失主的手中。经了解,失主于昨天晚上下班回家时将包好好的放在了自家车中的后备箱,然后就上楼休息了,直到今天早上才知道被人仍在了路边,被民警发现。民警怀疑失主是遇上了小偷,幸运的是包内没有放现金,而平板电脑可能是被小偷误认为一本普通的黑色记录本而没有被盗走。当民警把手提包交还至失主手中时,感激得不知道说什么好,连忙向民警道谢。

  民警提醒:车内尽量不要存放贵重物品,一旦被坏人盯上,可以减少损失;如果一旦发现物品被盗或者丢失,要选择第一时间报警。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志