中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
“五一”小长假畅行赣西高速 你想要的都在这里
2016-04-25 08:56:38    来源:中国江西网
编辑:吴新灵    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 记者陈成报道:五一小长假,又到市民出行旅游的好季节,江西今年五一继续将对7座以下(含7座)小车实施免费通行政策,免费通行时段为4月30日0时起至5月2日24时,此时间段将是集中出行高峰。4月24日,中国江西网记者获悉,江西省公安厅交通管理局直属四支队发布了五一假期赣西地区高速公路出行预警。

  施工路段

  昌樟高速公路枢纽互通南线(宜春市樟树市境内),东昌高速跨昌樟枢纽设置满堂架门洞正在施工;

  万宜高速公路22KM+500M、26KM+400M(宜春市万载县境内)护坡挡土墙修建及维护,以上路段正占用应急车道施工;

  昌栗高速公路北线200KM+600M-201KM(萍乡市上栗县境内),目前正占用行车道及应急车道实施边坡修复施工;北线201KM+600M-204KM(上栗县境内)边坡塌方,正在施工。

  安全提示:车辆经过以上路段时请提前减速,注意路面行人,有序通过施工路段。

  车流集中易拥堵路段

  沪昆高速公路北线971KM-981KM(萍乡市湘东区境内),该路段临近省际口,前往湖南方向的车辆在此集中通行,因收费站通行能力有限,车流增大时易导致车辆通行缓慢和拥堵。

  沪昆高速公路862KM(木瓜塘互通),从上海方向过来的车流汇集进入匝道,然后在匝道内又要分流向广州、武汉两个方向,因节日期间车流量较大,容易造成拥堵。

  易拥堵收费站和服务区

  沪昆高速公路赣湘大义省界收费站(萍乡市湘东区境内),因车辆集中通行,收费站通行能力有限,车流增大时易导致车辆通行缓慢和拥堵。发生拥堵绕行路线:往湖南方向的车辆可经由沪昆高速966KM双山互通枢纽绕行平洪高速进入湖南浏阳,再经长浏高速、平汝高速回到沪昆主线。

  沪昆高速公路湘东收费站,萍乡市湘东区出入城与高速公路连接线道路,为避免车多拥挤,出行车辆可选择萍乡北收费站或醴陵收费站下高速。

  沪昆高速公路新余服务区、萍乡服务区、宜春服务区加油补给车辆集中,容易造成车辆排队及交通拥堵,建议出行群众避开以上服务区,可选择就近开下高速加油、补给、休息。

  辖区事故易发路段

  沪昆高速公路与大广高速公路的木瓜塘互通(沪昆高速862KM)、大广高速公路与昌铜高速公路的天宝枢纽(大广高速2702KM)、沪昆高速公路与萍洪高速的双山枢纽(沪昆高速966KM),以上路段存在不少因驾驶员不能及时判断方向、走错进而停车、倒车甚至逆行的现象,在进入互通前请提前减速慢行,看清标志标牌,发现走错时请到前方收费站或服务区掉头。

  沪昆高速公路903KM-906KM(宜春市袁州区境内)、957KM(萍乡市境内)、967KM(萍乡市境内);

  大广高速公路2788KM-2789KM(新余市渝水区境内)、2692KM-2700KM(宜春市上高县境内);

  昌铜高速公路141KM(宜春市铜鼓县境内)、145KM-155KM(铜鼓县境内)、173KM+600M(铜鼓县境内)、189KM+900M(铜鼓县境内)。

  以上均为急弯下坡、雨天易积水路段,交警部门已在危险路段摆放标志标牌及爆闪灯,请大家看到标志后提高警惕、控制车速、保持车距、减速慢行。

  1、关注路况信息:

  出行前可通过江西红绿灯网、微信、微博等媒介及时了解出行沿途的天气、交通流量、交通管制以及加油站、服务区分布情况等路况信息,提前规划出行路线,避免临时停车导航、燃油不足滞留路面等情况。

  2、保持良好车况:

  出行前要对车辆进行全面检查和维护,重点对车辆方向、刹车、轮胎、油路、车灯、雨刷等装置进行检查,并配备好故障三角牌、简易工具箱及备胎,在确保车辆状况机件良好的前提下上道路行驶,必要时提前对车辆进行保养或全面检查。

  3、杜绝交通违法陋习:

  长时间在高速公路行驶易出现身体困乏,请勿超速行驶、疲劳驾驶,建议出行群众合理分配行车和休息时间,连续驾驶4个小时应至少休息20分钟或更换驾驶员;

  请勿将车停在高速公路路肩休息或欣赏路边风景,拒绝非紧急情况下占用应急车道行驶及停车;

  亲朋好友聚餐、外出游玩,请勿酒后驾驶、超员载人,尤其是微型面包车驾驶人要控制车速、注意行车安全。

  就近出行的群众,请勿借道、横穿高速公路,自觉监督和抵制道路交通违法行为。

  4、轻微事故快速处理:

  在高速公路遇到事故或车辆故障时,请立即将车移至路肩,开启双闪灯,在来车方向150米外设置三角牌,同时车上人员迅速撤离到距来车方向100米外的护栏外,拨打报警电话等候救援;如未造成人员伤亡或者车辆严重损伤(无法继续行驶),应在确保安全的条件下拍照后立即撤离现场,行驶至前方服务区或者就近驶离高速公路,自行协商处理或报警等待交警处理,以防造成道路拥堵或引发二次事故,全省高速交警报警电话12122。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志