中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县栗江书院成立
2016-04-22 11:47:28    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:柳源裕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  上栗讯(柳源裕)经过近3年的筹备,近日,上栗县栗江书院在上栗县城胜利北路刘家大院正式挂牌成立。

  据悉,为汇聚各类文化人才,更好地传承传统文化,繁荣地方文化事业,上栗镇书法美术、诗词楹联、收藏爱好者郑贤来在县文化部门的大力支持下,自筹资金110万元,创办了栗江书院。栗江书院占地面积3200平方米,建筑面积1320平方米。内设培训、创作、陈列、棋艺等功能室23间,可同时容纳300人开展文化活动。大院按古典中式风格装饰。各功能室以古木雕工艺品为饰物,整个书院典雅幽静,颇具特色,成为文化活动的理想场所。书院以传承中国传统文化为主旨,将在传统诗词、楹联、书法、美书等方面开展培训、创作、交流、作品收藏等一系列活动,推动上栗传统文化更加繁荣昌盛。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志