中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
网传喝有添加剂的牛奶饮料会得白血病?谣言!
2016-04-21 21:07:25    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

朋友圈分享的谣言信息截图

朋友圈分享的谣言信息截图 

  中国江西网讯 记者陈成报道:近日,有一则紧急通知在萍乡众多网友的微信朋友圈里广为流传。内容里写道:“众多品牌的牛奶饮料中含有肉毒杆菌,小孩喝了会得白血病。”并标注有“萍乡市妇幼保健院”的落款。该消息一经发出,就让很多家长心有疑虑。4月21日,中国江西网记者从萍乡市妇幼保健院了解到,该信息属于谣言。

  信息:牛奶饮料会致小孩白血病?

  “各位:现在得白血病的小孩越来越多,妇幼保健院提示您,请不要给宝宝喝爽歪歪和有添加剂的牛奶饮料,告诉家里有小孩的朋友,旺仔牛奶、可口可乐、爽歪歪、娃哈哈AD钙奶、未来星、QQ星、美汁源果粒奶、优乐美、都含有肉毒杆菌。现在紧急召回。请大家友情转转!!!大家行动起来,传递一份我们的爱心!”日前,该条《紧急通知》的信息在萍乡本地的微博和微信圈中热传,该通知下方还有“萍乡市妇幼保健院”的名称落款及红色印章,说得煞有其事,引起不少人的焦虑。

  截至21日晚21时许,记者在网络上搜索发现,自去年9月就出现过不少的版本,且与上述消息内容一致的消息数百条,其结果都显示为不实消息,这也被列为年度健康类谣言之首。

  官方:朋友圈里转发的该条信息属于谣言

  4月21日,中国江西网记者从萍乡市妇幼保健院了解到,今天在微信朋友圈内转发的一条由萍乡市妇幼保健院发出的关于“喝饮料导致白血病”的紧急通知,属于不实信息。

  萍乡市妇幼保健院相关负责人表示,该通知不是由医院发出(落款公章系伪造),该院也未发表过相关信息的报道,未进行过通知中涉及的相关饮料的检测或实验。所以今天朋友圈里转发的这条《萍乡市妇幼保健院紧急通知》是一份不折不扣的网络谣传。

  目前,院方已向上级部门汇报,也申请网信部门调查及网警立案侦破,请广大网友不再继续转发该信息,共同抵制网络谣言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志