中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  萍乡频道  >  乡镇在线
湘东区白竺乡就业“三送”获好评
2016-04-21 11:15:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:江裕芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 江裕芳报道:近日,白竺乡组织开展“送岗位下乡对接服务”活动,送岗位、送政策、送服务到农民家门口,得到群众一致好评。

  送岗位,搭建平台促就业。针对辖区内失业人员和求职者较多的情况,白竺乡劳保所提前与企业进行沟通对接,按照用工单位的用工需求和劳动者的择业需求,精心选择十余家用工单位进行现场招聘,招聘岗位涉及机械、电子、化工、保险等10多个工种200多个岗位,吸引求职人员100多人,达成就业意向16人。

  送政策,千家万户齐知晓。工作人员积极地向居民发放职业培训和就业再就业、医疗、养老保险、企业招聘信息等有关宣传单,并详细地给居民讲解有关专项培训内容、劳动争议仲裁、城乡居民养老保险、城镇居民医疗保险等方面的业务知识。工作人员还到辖区营业场所宣传政府的相关创业优惠政策,把老百姓关心的民生问题落实到实处。

  送服务,就业保障更便捷。通过不断完善更新就业服务台账,了解就业困难群众的实际需要,对就业援助对象提供“一对一”服务,跟踪培训、就业服务措施的落实,帮助他们尽快稳定就业。工作人员还将深入村组,走家串户,对于老弱病残不能亲自参加认证的退休人员采取上门服务,“不离家、不出户”完成养老金资格认证,让老弱病残退休人员实实在在地享受到优质服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志