中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
上栗县赤山镇维护修缮烈士墓
2016-04-19 10:28:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:潘丹丹    作者:黄欣毅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  上栗讯(黄欣毅)为充分发挥烈士纪念墓的作用,为社会提供良好的烈士瞻仰和教育场所,近年来,赤山镇积极开展烈士纪念墓的维护修缮工作。

  该镇对辖区内烈士纪念墓进行全面摸底调查,并制定烈士纪念墓抢救保护总体规划和实施方案。从2013年起,先后投资20余万元完成全部烈士纪念墓的迁移、整合、修缮改造任务。截至目前,该镇8座烈士墓维护修缮工作已全部完成。同时,该镇就烈士墓的管理保护工作建立了长效机制。以购买服务的形式,请当地村民管理看护;由烈士家属看管的烈士墓,与其家属签订委托管理协议,实现长效管理100%覆盖。该镇把烈士墓作为重要的爱国主义教育基地,以此为载体教育引导群众特别是青少年常念爱国之情、常怀报国之志、常练兴国之能。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志