中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 社会聚焦 正文
全国手媒记者参观武功山风景区将军故里的红色旅游业(图)
2016-04-18 08:49:23    来源:中国江西网
编辑:姚一敏    作者:戴炜亚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者编辑游览武功山万龙山乡茅店村白鹭天堂景区

  记者编辑在茅店村龙庄老红军周岐将军旧居前合影

  中国江西网讯 记者戴炜亚报道:16日上午,全国手机媒体看江西一行来到位于武功山风景区脚下的萍乡武功山万龙山乡茅店村,感受红军故里蓬勃发展的红色旅游业。

  萍乡武功山风景区有个“白鹭天堂”远近闻名,“白鹭天堂”位于萍乡武功山万龙山乡茅店村,原名沙洲园,占地7000余平方米。这里四面环山,流水潺潺,有斑驳的石墙,参天的古树,茂密的修竹,幽静的小道,偶尔有数只小白鹭从头顶飞掠而过,每到春夏时节,常有几千只白鷺在这里栖息、繁衍、觅食、鸣唱,凭添一道生动的景致,因此这里又叫“白鹭天堂”。

  万龙山乡(场)农垦文化展览馆设在茅店村古色古香的周岐将军故居,布展面积230平米,总投入50余万元。全馆分为发展概况、人事变迁、农垦经济、知青文化、社会保障、城建交通、文教卫生、生态旅游8个部分,以文字加图片的形式进行展示,并展出了农垦职工用过的生产生活用具500余件,全面展示了万龙山垦殖场的发展历程和农垦文化。

  全国手机媒体记者一边听着周琦将军的故事,一边在农垦文化展示馆内欣赏带有历史记忆的各种农垦用具,纷纷表示,这种红色记忆是他们之前所不常见的,有的记者还把挂在墙上的用具及文字说明拍摄下来,表示回去以后要整理出来给父母看看。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心