中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 时政新闻 正文
萍乡市政府召开第70次常务会议
2016-04-18 08:36:52    来源:萍乡日报
编辑:姚一敏    作者:王奎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者王奎)4月15日,市长李江河主持召开市政府第70次常务会议。会议讨论了《关于加强公办养老机构建设和管理的实施意见》、《萍乡市市级储备粮油管理办法(试行)》、《萍乡市2016年法治政府建设工作要点》。

  会议指出,公办养老机构是我市养老服务体系的重要组成部分。目前,我市共有公办养老机构54家,养老床位7031张。出台《关于加强公办养老机构建设和管理的实施意见》有利于进一步加快推进我市养老服务体系建设,提高公办养老机构托底性养老保障能力和水平,充分发挥公办养老机构在保障和改善民生中的重要基础性作用。养老机构建设和管理是一项重大的民生工程,是“夕阳事业、朝阳产业”,是我市产业转型重点培育的产业。会议要求,各县区要高度重视,加强领导,按照“党委领导、政府主导、政策扶持、社会参与、市场推动”的原则,坚持科学规划,加大政府投入,优化扶持政策,鼓励社会参与,多管齐下加强公办养老机构建设和管理。要结合“多规合一”和“十三五”规划,加强协调,统筹推进,做好选点布局工作。要大力推进社会化养老机构的建设,加强政策引导和扶持,利用好萍乡生态良好、交通便捷等优势,依托养老机构发展健康养老产业,把我市打造成老年人的幸福家园。

  会议认为,完善储备粮管理制度,落实粮食储备任务,加强粮食储备管理,确保储备粮数量充足、结构合理、质量良好、调用高效,是贯彻落实粮食安全省长责任制的重要内容。会议要求,相关部门要履行好职责,密切配合,切实加强对市级储备粮食的管理,进一步完善市级粮食储备体系,着力推进依法管理和工作创新,提高政府调控粮食市场的能力,确保粮食安全和粮食市场的稳定。

  会议认为,明确2016年法治政府建设工作要点,对于深入推进依法行政、加快建设法治政府具有重大意义。会议要求,各级、各部门要紧紧围绕建设法治政府目标和市委、市政府的中心工作,扎实推进行政决策科学民主合法,严格规范行政执法行为,强化行政执法监督,有效化解矛盾纠纷,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公正公开、廉洁高效、守法诚信的法治政府,努力实现“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”营造良好的法治环境。

  会议还研究了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心