中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 县区新闻 > 经开区 正文
萍乡开发区民生局“党建+服务”促民生
2016-04-08 14:29:41    来源:萍乡日报
编辑:姚一敏    作者:贺湘江
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(余星星记者贺湘江)今年以来,开发区民生工程事务管理局通过推动党建工作与中心工作、重点任务、日常工作有机统筹,实现党建与惠民事业联动发展。

  该局以五星党员为模范,通过开展党员互助培训和岗位练兵活动,发挥党员带头示范作用。并以党员日常考核为载体,深入查找干部作风上存在的各种“慢性病”,开展整治行动,培育清正廉洁的价值观念,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,真正做到清清白白为官、干干净净做事,为推进“党建+服务”打下坚实基础。

  今年以来,在创业孵化基地建设、创业扶持等方面推出新的思路,着力打造园区企业培训,开展多样化工种培训,创业培训除开展电商培训之外,力推农村电商培训,帮助失地农民更好地就业创业。目前已经举办了一次春季招聘会,为务工者搜集了1000多个岗位信息,已开展电商培训、创业培训、工业园区培训和家政服务培训共计194人次。

  在全力落实被征地农民、失地农民参加职工基本养老保险政策的工作中,努力做好城乡居民社会养老保险、城镇职工城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗保险的宣传工作。在此基础上,加大对医疗机构日常的监督和校验,做好公共场所、生活饮用水的抽测工作。督促各社区卫生服务机构特别是村卫生室按要求开展相关工作。强化基层医疗卫生体系建设,加大基层卫生人员培训力度。

  同时,该局加强劳动执法,加大主动监察力度,规范办案程序,推进服务窗口规范化,简化办事手续,深化便民措施落实等也都有了新气象。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志