中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 老万信箱 正文
家境困难屡遭不幸?上栗金山镇一村民盼望得到救济
回应:需先进行调查核实 已告知金山镇民政部门受理
2016-04-07 12:07:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:邵平    作者:马迪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者马迪报道:近日,中国江西网萍乡频道《老万信箱》收到了上栗县金山镇邹先生的求助。邹先生称,自己家境贫寒,经济拮据,且经历了种种磨难,盼望能够得到政府的帮助。为此,中国江西网记者联系了上栗县金山镇政府。4月6日,金山镇政府一郭姓工作人员回复了本网。

alt=老万信箱
老万信箱

  邹先生说:“我是上栗县金山镇山口村人,由于种种原因造成家境处于极贫寒状态。我自幼身体不好,后有所好转。1997年7月妻子做宫外孕手术,医疗费用全靠借亲戚钱。1999年9月小儿子出生,现在在上高中,家庭经济更加拮据。为了生存,在2000年初,带着全家人租住在上栗县城里居住已十几年了,如今已无任何可耕种的土地,我这样的家境是否可分配廉租房居住?因妻子常年疾病缠身,到医院诊所看病、手术,造成债务重重。为谋生计,我在2008年正月初四到北京做工,但也没拿到工钱。在今年正月初四,我骑摩托车带着妻子在上栗县上万路绿塘段遭遇车祸,造成我们严重受伤,肇事司机态度也比较消极。现我们的生活费用与小儿子每个星期在学校的伙食费等也无力承担,家庭生活正处于最艰巨时期,不知我是否可被列入政府的扶贫对象?”

  4月6日,上栗县金山镇政府一郭姓工作人员对于邹先生的求助回复了本网:“此事肯定也要先去调查核实,我已经反映到金山镇管民政的班子成员那里,他们表示会受理。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志