中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 交通 正文
开发交警大队加强清明交通管理
2016-04-07 11:15:18    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:谭新泉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(谭新泉)为扎实做好清明期间道路交通安全管理工作,市开发区交警大队紧密结合时令特点,紧跟路面动态,明确工作方向,提前部署清明墓园及周边道路交通隐患点段排查和源头管控工作。严密防范各类道路交通事故,全面筑牢清明期间交通安全防控网。

  该大队强化易堵路段排查,完善路段交通设施。针对辖区施工路段较多,该大队提前排查辖区通往墓园的安全隐患和易堵点,重点对通往墓地道路及周边区域道路进行拉网式的排查,加大对安全设施不全的施工危险路段的整治力度,采取设立警示标志、增加安全防护设施,全面为清明期间群众安全出行扫除交通障碍,确保人民群众清明祭扫活动交通安全、有序、畅通。强化安全宣传提示,及时发布路况信息,充分利用双微平台,针对返乡祭扫人员和车辆较多的路段进行安全提示,提前发布路况信息,提醒人们错开高峰时间段或改道行驶,有效减少道路的交通压力。强化路面管控,交通疏导到位。根据辖区道路交通实际情况合理调配警力,科学安排勤务,保证有充足的警力上路,保证重点路段、重点时段“无缝隙”交通监控,对超速、超员、违法载人、酒驾等严重交通违法行为进行重点整治,对影响道路通行的随意乱停乱放违法行为开展有效治理,对拖拉机、农用车、货车违法载人,报废车、非法拼装车、无牌无证车、故障车上路行驶等严重违法行为进行严厉查处,以确保清明期间道路交通安全。强化规范执法,提供热情服务,该大队民警注意规范执法和使用文明用语,对求助或遇到困难的群众提供必要帮助,为群众排忧解难,最大限度为群众提供方便,切实为广大群众出行创造一个平安畅通的道路交通环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志