中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 时政新闻 正文
时评:清明新风徐徐来
2016-04-05 09:40:13    来源:萍乡日报
编辑:姚一敏    作者:舒齐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  舒齐

  清明时节,缅怀先辈,寄托哀思,教育后人,一直是我们的传统。4月1日上午,我市在革命烈士陵园举行了“清明祭英烈”活动,缅怀革命先烈,弘扬革命传统。与此同时,我市各中小学校,组织中小学生在网上向先贤先烈鞠躬献花、签名寄语。而在前不久,网上发起的“敬献鲜花送别胡启初”活动,也有数万名网友参与悼念。

  随着文明祭扫、生态安葬深入人心,过去人们普遍采用的烧纸钱香烛的祭祀方式已逐渐发生改变。更多的人开始通过敬献鲜花、网上祭扫等绿色文明方式,追忆逝者、缅怀先烈。社会在发展,时代在进步,现代人清明的祭扫方式也在不断地创新,只要能表达对已故者的哀思和敬重之情的方式都应该是值得肯定的。网络上的“清明网”、手机上的“微祭祀”等,这既符合时代新趋势,也契合社会新要求。既传承了清明扫墓的传统习俗,又体现了便捷、低碳的生活方式。其实,祭祀先人不必拘泥形式,只要人们做到诚心追思,就已经达到了祭祀的意义。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志