中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
上栗县金山镇倡导文明祭扫
2016-04-05 08:37:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:潘丹丹    作者:宋怀高
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  上栗讯(宋怀高)清明节即将来临,为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强村民的文明意识,确保清明期间防火安全,金山镇倡导清明文明祭扫新风尚。

  该镇利用宣传栏、LED屏、微信、QQ群等宣传阵地,介绍文明祭祀的必要性,组织镇村干部开展以“文明祭扫、平安清明”为主题的入户宣传活动,营造浓厚宣传氛围;发动镇村干部、辖区党员群众,通过登录烈士纪念网站,开展网上献花、献挽联等祭奠烈士活动,以文明的方式来表达对革命先烈的崇高敬意;针对辖区内花炮企业多、村民防火意识较差等实际情况,对花炮企业、油气站等重点火灾隐患点开展为期3天的火灾隐患大排查活动,为村民营造安全放心的生活环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志