中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
湘东区白竺乡人大助推就业扶贫
2016-04-01 16:49:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:潘丹丹    作者:江裕芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 江裕芳报道:今年以来,湘东区白竺乡人大联合劳保所、民政所、项目办等部门,依托引导就业、扶持产业、安置就业“三轮驱动”,助推扶贫脱贫工作取得新实效。

  引导就业促进脱贫。建立农民工数据库,在充分了解贫困群众生产生活情况和就业意愿的基础上,依托“就业援助月”、“春风行动”、等专项活动,积极开拓就业空间,挖掘就业岗位,让贫困群众拥有工作,由传统输血式扶贫向造血式扶贫转变。

  扶持产业引领脱贫。因地制宜发展家庭农场、休闲农庄等特色优势产业和养殖业。“公司+合作社(基地)+贫困户”模式,“合作社+贫困户”等模式成为该乡整合各种资源,形成扶贫合力的有益探索。目前,已逐步形成了以竺溪源休闲山庄、黄岗红豆杉基地、和平农场、金鸡窝合作社为代表的农业生态休闲旅游产业,辐射和带动80多户200多人走向脱贫致富路。

  安置就业帮助脱贫。以帮扶贫困群众就业为着力点,多形式、多渠道开发公益性岗位11个,制定帮扶方案,通过与就业困难人员“一对一”谈话等形式,了解就业困难人员的个性特点,掌握的技能情况,根据市场需求情况,帮助其进行就业规划。同时,鼓励辖区内企业招聘贫困群众就业,帮扶零就业家庭、贫困家庭实现就业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志