中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 县区新闻 > 中国工业陶瓷之都——湘东区 正文
湘东区倡导文明祭扫
2016-04-01 14:36:10    来源:萍乡日报
编辑:潘丹丹    作者:胡杨林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  湘东讯(胡杨林)清明将至,湘东区积极开展文明祭扫宣传活动,大力倡导文明低碳祭扫理念,提倡移风易俗新风尚,引导群众破除陈规陋习,自觉抵制不文明祭扫行为,营造绿色环保、文明祭扫的社会氛围。

  该区以方便群众祭扫为原则,在云程烈士陵园、墓地等人员较集中的祭奠场所,加强对文明、安全祭祀活动的指导,为群众提供免费祭奠区,引导群众“错峰祭奠、绿色祭奠、环保祭奠”;为切实保障清明祭扫安全,要求全区殡葬系统提高防范意识,对各公墓、烈士陵园进行安全排查,对工作人员进行防火安全教育,实行24小时值班制度,安全责任到人,做好安全应急预案,有效预防车辆拥挤和踩踏等安全事故的发生,保证广大群众安全,确保祭扫活动平安有序展开。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志