中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 :萍乡频道 > 乡镇在线 正文
湘东区白竺乡人大监督织就安全网
2016-03-31 10:52:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:李琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:15879603935
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李琼报道:春季多雨,汛期即将来临,湘东区白竺乡人大多措并举,切实监督做好2016年尾矿库汛期安全和地质灾害预防工作,织就白竺生产生活安全网。

  3月中旬,该乡人大主席团邀请部分区乡人大代表协同安全办工作人员,一道深入各地质隐患点,开展了一场“拉网式”地质隐患大排查大检查活动,同时严禁单位或个人未经允许在地质灾害危险区内从事采矿、挖方取土和工程建设等活动,并加强对村民建房活动的管理和地质灾害危险性评估,加强山地丘陵区农村建房选址评估和已建房屋的地质灾害排查,严防崩塌、滑坡等地质灾害。下旬,又邀请安监局和专业人员等对辖区内的尾矿库点“会诊”,进行了全面细致地安全排查,并安排了专人对尾矿库进行24小时巡查,加强了应急值班值守和检查巡查、应急预案演练等各项准备工作,确保全乡安全稳定态势,切实保障人民群众人身安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志