中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  萍乡频道  >  老万信箱
安源区“失地农民养老保险”落实不到位? 回应:需审核通过 将加快进度
2016-03-30 15:14:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:倪晓锋    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者马迪报道:近日,中国江西网萍乡频道《老万信箱》收到了安源区城郊东星村一村民陈先生的投诉。陈先生称,萍乡市安源区政府部门为失地农民办理了“失地农民养老保险”,但是只进行了登记、审核、公布等工作,具体的落实迟迟未到位。为此,中国江西网记者联系了安源区政府。3月30日,安源区政府“被征地农民养老保险”领导小组一汪姓工作人员回复了本网。

alt=老万信箱
老万信箱

  村民陈先生说:“安源区政府部门去年为失地农民办理了“失地农民养老保险”,一年过去了,也只是登记、审核、公布了,到了区政府部门就没有消息了。这批干了一辈子的农民,年轻的,土地工,经济好的,有工作的都已买了社保。剩下的已六十及六十有余的老农,一无文化,二无枝术,三无经济,现今一厘土地都没有,只有望养老保障,怎么就这么难办?”

  3月30日,安源区政府“被征地农民养老保险”领导小组一汪姓工作人员对此进行了回复:“去年年底全区登记审核人数有5万8千多名,但是必须一个一个去审核,因为并不是登记了就符合条件,目前审核了大概1万1千多人。整个区只有7个小组去进行这项工作,每个小组2、3个人,要一个个乡镇审过去,工作是在做,但因工作量较大需要时间。为加快工作进度,上周已经召开协商会议,要求加强审核工作。”

  “现在老百姓主要担心的问题是,审核的进度过慢,参保的时间也会往后拖延,参保后的养老保险费会从参保时间算起,所以很着急。但是协商会决定,不管什么时候完成,退休费的时间是从今年一月份算起,所以不用担心,不会影响到老百姓的待遇和利益。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志