中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  创业之星
创业巾帼彰显代表风采
2016-03-30 15:52:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:姚一敏    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 胡好报道:春天的早晨,走进位于萍乡市湘东区荷尧镇金盆工业园的时代工艺包装有限公司,仿佛进入了美丽的公园:花团锦簇的圆形大花坛、栽种着各种盆景的屋顶园林、被郁郁葱葱的翠绿树木环绕着的白色厂房......员工们三五成群地迈着轻快脚步,说笑着走进厂房、车间,到处都呈现出生机勃勃、井然有序的景象。

  这家企业的负责人叫熊姜,一头长发挽成利落的发髻、一身素雅的古典长衫、一串爽朗的笑声,是她给人的标志性印象。就是这样一个漂亮优雅的女人,用自己勤劳的双手和坚强的意志,依靠当地政府的大力扶持,将一个小小的家庭手工作坊发展成一家颇具实力和规模的企业。

  自公司成立以来,熊姜既考虑企业的经济效益,又考虑当地的社会效益,为当地创利税上千万元,每年解决当地富余劳动力超过500人,为员工创收超千万元。

  2014年4月,在乡亲的信任支持下,熊姜当选为区人大代表。尽管企业工作很繁忙,但熊姜始终牢记身为人民代表的职责和使命,她积极参加活动、联系群众、反映民声,时刻能做到顾大局,需要时还能发挥模范带头作用,积极履行企业代表的社会责任。她坚持守法经营,按章纳税,提高对国家财政的贡献份额;注重改善职工劳动生产环境和工资福利待遇,积极缴纳各项社会保障资金;根据群众关心的热点问题和社会发展的需要积极建言献策,认真履行职责,及时反映民意,积极行使代表权力的责任感。

  熊姜常说:“我现在取得的成绩,源于家乡的资源和家乡人民的支持,我应该积极地为家乡的建设贡献自己的微薄力量。”每逢员工生病住院,她一定亲往探望;婚丧嫁娶,她都会到场或祝贺或慰问;员工的孩子考上大学,她会以公司的名义给予2000元至10000元的助学资金;她还积极参与扶贫济困、爱心捐助等社会活动,通过捐资捐物或帮助就业等方式对身处困境的人进行帮扶。近年来,她以个人及企业的名义捐资捐物累计达300万元以上。

  对社会的回报也让熊姜获得了颇多荣誉、萍乡市第六届十大杰出青年;江西省“女企业家”协会副会长、全国“双学双比”先进女能手荣誉称号、江西省女企业家带头人等诸多荣誉;她的公司也先后被评为感恩回报社会热心公益事业先进企业、热心公益事业优秀企业等。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志